суббота, 5 марта 2011 г.

Странное здание


Не успело весне исполнится и пяти дней, как у нас выпало рекордное количество снега. Упускать такую возможность было нельзя, потому мы с друзьями собрались и поехали кататся на лыжах/сноубордах/санках/жопе, кто на чем умел. Правда из-за всеобщей неорганизованности мы приехали на склон за час раньше до открытия пункта проката и подъемников, потому, чтобы не сидеть на месте и не мерзнуть, мы отправились гулять по прилегающей территории. Прилегающей территорией оказалась заброшенная то ли военная часть, то ли промышленная база, где мы наткнулись на странную постройку, предназначение которой так и осталось для нас загадкой.



Постройка состояла из двух прилегающих друг к другу зданий, одного высотой с пятиэтажку, другого размером с футбольное поле.


Вертикальная часть была огромной, страшной и пустой.


Ангар был столь же пустым и пугающе огромным, с арками ворот, в которые спокойно бы мог проехать БЕЛАЗ и с не менее высокими потолками. Пол был расчерчен неким подобием разметки, как в физкультурном зале, кроме того на нем были выдавлены круглые разводы, как будто там долго что-то стояло.


По бокам зала находились небольшие помещения, видимо предназначеные для жилья, там даже были паркет и батареи. Давным-давно пустующие, они было облюбованы графитчиками и алкашами, повсюду валялся мусор и битое стекло.


Мы обратили внимание на граффити на высоком здании и сразу представили как райтер-полудурок, (а скорее всего даже группа) обвешанные альпинистским снаряжением лезут на крышу, чтобы рискуя жизнью оставить на стене свой тег, который и увидят то максимум пара мудаков, случайно проходящих мимо. Стоит ли результат таких усилий?


А ведь здание это было действительно офигительно высокое, я вам гарантирую.





Сделав пару фотографий и наигравшись в сталкеров мы пошли все таки кататься, но я все думал, что же это было за здание? Для чего оно? Что там делали и кто там жил? Если в ангаре был, допустим, цех, то что было в вертикальной части? И почему она была такой высокой? Может быть там тренировали солдат-парашютистов? Или строили гиганских роботов? Это объяснило бы круглые следы в ангаре. Но зачем тогда там жилые помещения?

И сколько еще по всему бывшему СНГ подобных заброшеных объектов?

11 комментариев:

  1. Заброшенных зданий очень много, для фотографий это места - находки!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно странное здание

    ОтветитьУдалить
  3. Fedor, по производству чего интересно.

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно не имеет отношение к минобороны, вы бы сразу догадались - там были бы останки кирпичного забора или забора из плит, это мог быть цех какой-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  5. На второй фотке похож на ангар для дирижаблей.

    ОтветитьУдалить
  6. Не ходите там, ребята, там могут быть бабайки страшные!

    ОтветитьУдалить
  7. У нас в таких зданиях неформалы бухают.

    ОтветитьУдалить
  8. хех, тоже любитель полазить по заброшенным постройкам, спац. для блога пофоткал недавно, но случайно форматнул флешку. А вариантов много может быть, мб детали на самолеты или корабли собирали

    ОтветитьУдалить
  9. Это учебная военная база , а в здании стояли муляжи межконтинентальных ракет тип. Сатана

    ОтветитьУдалить