понедельник, 28 февраля 2011 г.

Менты


  
В воскресенье я наблюдал, как два мента доебались до чувака, который сидел пил пиво в парке. Может он нарушал общественный порядок? Разбил бутылку и угрожал кому-нибудь розочкой? Бегал голым и врезался в киоски? Нет. Он просто сидел и пил пиво, да оно у него даже в пакете было! Но мусора доебались все равно.

Возможно я предвзят, но мне кажется, что они просто хотели сбить с него денег.

Я вспомнил историю, которую мне рассказал один из моих знакомых в ответ на мой пост про ментов:

На самом деле, желание МУСОРОВ срубить бабла на любой хуйне просто смешит. Помню, стоял я как-то в подземном переходе рядом с метро, курил (что запрещено). Подваливают трое ментов, так мол и так, нарушение, сейчас пойдем в отделение, протокол составлять. И, главное, не идут никуда, стоят - смотрят. Ждут, пока я им не скажу "Ну, братья-менты, ну не надо в отделение, вот вам 500 рублей, дайте ботиночки поцелую, курить брошу и вообще".
Хуйня, - говорю, - Пошли в отделение.
Приходим к отделению (каморка у станции метро в том же подземном переходе). Вижу, менты как-то с лица сгрустнули. Попросили подождать у входа (ясно, чтобы я ушел просто и не ебал доблестным сотрудникам УВД мозг всякими бумажками). Но я же ГРАЖДАНИН. Я осознаю всю тяжесть своей вины. Стою, жду. Внутри три долбоеба что-то говорят своему начальнику. Он поворачивается ко мне - я читаю по губам: "Иди на хуй отсюда". Поскольку у меня все же были кое-какие дела, последовал его мудрому совету.
Но неприятный осадок остался.
 Вот потому то я и склонен считать, что любая идея созданная человечеством обречена на провал, потому что воплощать ее будут люди.

Кто такие милиционеры? Это люди, которые должны защищать людей от других людей.

И насколько замечательной выглядит идея, настольно ужасно она реализована. Если в идеале милиция должна защищать права граждан, интересы общества и государства, то на практике же ситуация выглядит почти анекдотично «а я думал - выдали пистолет и крутись как хочешь». Коррупция является основой социальных отношений в государстве, все знают, что надо взятку дать, милиция же знает, что взятку можно взять, вот и получается, что по моему городу ходит несколько тысяч вооруженных людей, которым нужны деньги и которые не боятся применить силу.

Вот немного ненужной статистики:
В ноябре 2005 года был проведён опрос общественного мнения. Согласно этому опросу, 32 % населения считает, что милиция справляется со своими обязанностями хорошо или удовлетворительно. 57 % считает, что плохо или очень плохо. Доля отрицательных оценок значительно снизилась в сравнении с 2002 годом. Оценивая причины, которые мешают милиции хорошо справляться со своими обязанностями, опрошенные чаще всего обращали внимание на отрицательные качества работающих в ней людей, в первую очередь — на преобладание в поведении работников милиции т. н. «корыстной» мотивации, а также на хамство, равнодушие и безответственность милиционеров. Также указывалось на плохое материальное положение сотрудников милиции, неудовлетворительную кадровую работу, в результате которой в милиции не хватает квалифицированных сотрудников, отсутствие дисциплины и порядка. 31 % опрошенных заявили, что в милицию идут люди алчные, ленивые, 11 % респондентов высказали мнение, что в милицию идут безработные.

Другой опрос, также проведённый в 2005 году, показал, что 51 % жителей России боятся милиции больше, чем криминальных элементов. В больших городах больше людей боится милиции. Так, в Москве страх испытывают 61 % опрошенных.

В 2009 году фондом Общественное мнение был проведён опрос. Было задано три вопроса. На вопрос «Как вы относитесь к милиции — положительно или отрицательно?» 46 % опрашиваемых ответили положительно, 38 % ответили «отрицательно» и 16 % затруднились ответить. На вопрос «Как за последние год-два изменилось ваше отношение к милиции?» 15 % ответили, что улучшилось, 5 % — что ухудшилось, 72 % — что не изменилось и 8 % затруднились ответить. На вопрос «За последние год-два вам приходилось иметь дело с милицией? Если да, то какое впечатление у вас осталось?» 25 % охарактеризовали впечатления как положительные, 17 % — как отрицательные, а 58 % ответили, что им не приходилось иметь дело с милицией
А русский человек относится к этому нормально: «Ну чего ты думаешь, что они все плохие? Милиционеры ведь тоже люди, им ведь тоже нужны деньги. А государство оно ведь у нас такое, зарплаты маленькие, поддержки то нет. Вот и приходится им как то выкручиваться, что ж ты не понимаешь?» При такой позиции возникает вопрос, почему менты не бунтуют если они так дохуя задолбаны властью, низкими зарплатами при охуевших объёмах работы и имеют реальную силу, оружие и некую организованность? А ответ прост - заебаные властью менты с низкими зарплатами открыли для себя другие источники дохода, например, в тряске ларьков и отдельных личностей, покрывательством преступного мира и т.п. Им и так неплохо, зачем им революции делать? Кроме того иерархическая структура организованности как раз направлена на уменьшение вероятности подобного инакомыслия. 

В детстве мне довелось прочитать книгу Н.Носова «Незнайка не луне», это была заключительная книга трилогии о приключениях Незнайки. Первая книга была исключительно детской, вторая описывала коммунистический строй, третья же описывала все ужасы капитализма и загнивающего запада. Она была настолько подробной, что там даже описывалось устройство фондовой биржи и принципы торговли ценными бумагами. Так же описывались там и полицейские, вот один из примеров:

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово,
бандиты! По–настоящему, обязанность полицейских — защищать население от
грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи–то и
есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами,
которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят
или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как–то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь
полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и
фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот
явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в
кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто–нибудь
сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
Носов умер в 1976 году и не успел увидеть, что все, описанное им в гротескной и утопичной форме детской сказки про капиталистический строй весьма успешно воплощается на постсоветской территории, вплоть до смены названия органов общественного порядка.




 Я повторюсь - милиция должна защищать права граждан, интересы общества и государства,  в капиталистическом же государстве интересы общества это защишать тех у кого есть деньги от тех, у кого этих денег нет - это основа власти. Кроме того, среди ментов нет инакомыслящих. Менты являются частью системы и проповедуют те же идеалы, что и верхушка власти, вне зависимости от того, что это за власть, что прекрасно и показали марши несогласных - менты, как и солдаты, лишь исполняют приказы, и бьют тех, кого скажут, а не думают самостоятельно. 


Когда же менты начинают думать самостоятельно, перед ними встают весьма насущные вопросы (Милиционеры ведь тоже люди, им ведь тоже нужны деньги) и вот тогда о правах граждан тут речь не идет, милиция защищает права самой милиции. Вот, например, пост, который я встретил в одном из дневников в жж.

 Я надеялся, что в моем блоге никогда не появится такой пост. Совершилась совершенно дикая история.
Моему другу пришла на работу повестка — явиться в милицию. Мой друг — дизайнер оперативной графики на телеканале НТВ. Он милицию видел только на картинках, никогда в жизни с ней не имел дела. И он пошел в милицию.
Мой друг никогда ничего — в жизни своей — не совершал противозаконного. Он просто сидел на работе, получил повестку. И пошел. Потому что подумал, что так делают все и всегда
Он пришел в ОВД «Якиманка». Его завели в кабинет. Закрыли дверь. И сказали: «Теперь ты угнал машину, и выкрал из нее кредитные карточки, обналичил их. А вот эти две женщины в углу — прямо сейчас тебя опознают». И они его опознают.
Мой друг — его зовут Паша — успел позвонить своей жене, и у него отобрали телефон.
Его там держат уже больше суток. Я позвонил адвокатам Вадиму Прохорову и fil_defense . К моему сожалению, этот случай был для них непрофильным. Позвонил Андрею Бабушкину. Позвонил другу yashin — он мне посоветовал крутого адвоката.
Адвокат приехала в ОВД. Её долго не пускали к моему другу. Потом пустили. И там — ад.
Две крайне подозрительные свидетельницы, которые шутят и смеются с ментами. Которые говорят, что Паша угнал их машину. Паша — к слову — водил машину четыре раза за свою жизнь.
На вопрос адвоката к свидетельнице: «Расскажите немного о себе?» — свидетель сказала: «Моя мама Элтон Джон». И я тут не шучу.
Следователь сказал его жене, что теперь её телефон будет прослушиваться.
Это. Настоящий. Беспредел.
Через час будет уже суд.
Помогите, пожалуйста, ссылкой на этот пост.
Всем, кому нужно — я дам телефоны, имена, что угодно. Только нужно вытащить друга из лап охреневших ментов.
Если милиция должна защищать нас от бандитов, то кто защитит нас от милиции? 

P.S. Сделал подборку самых известных видео про ментов как бонус к посту



 
 

8 комментариев:

  1. Всё правильно написал. К ментам за помощью - в последнюю очередь.

    ОтветитьУдалить
  2. Не думаю, что в нашей параше что-нибудь изменится

    ОтветитьУдалить
  3. Не молчать надо... Гаишников вон как попускать начали, они теперь бедные и не рады техническому прогрессу.У меня приводов в милицию, никогда не было. А вот в прошлом году, пошел на прынцип - стал требовать законности. За год пять раз сидел в обезяннике, два раза довольно жестко размяли, один раз подбрасывали демонстративно наркоту. да ну их в зад ... но делать что-то надо.

    ОтветитьУдалить
  4. Удваиваю. Ответ на последний вопрос - сами.

    ОтветитьУдалить
  5. все написанное очевидно для образованного человека.. только нашей коррумпированной власти это до балды..

    ОтветитьУдалить
  6. Со всем согласен, но что сделать если страна такая? За видео спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Все верно. Туда идут работать херовые люди. Как-то раз довелось выпить с ментами, ехал в поезде, не сказать, что совсем там все мудаки, мудаки везде, но это уже другое. Так вот один из них, самый культурный типа, сказал: — Некоторые "люди", но работе все "звери".
    На Украине, кстати, пить нельзя, даже в пакетике. Раз 10 ловили.

    ОтветитьУдалить