понедельник, 14 февраля 2011 г.

Google




Случайно зашел в гугл, увидел вместо стандартной картинки такую вот.

Оййй, как миииило. И тебя с праздником, Гугл! А в кого ты влюблен?

Хотя постойте. Какого хера, у меня же нет возлюбленной?! Да и поисковая система не может испытывать чувств ни к кому! Если это такая валентинка пользователям, то почему на ней ничего не написано? И почему там сочетаются красный, зеленый и синий цвета, у меня чуть эпилептический припадок не случился?

Издеваешься надо мной?! Гугл?! Какого хера я должен наблюдать твои дудлы, не имеющие ко мне никакого отношения? Засунь свой дудл себе в жопу, гугл!
Сегодня день смерти Андрея Романовича Чикатилло, например, почему бы не поставить его на дудл? Я знаю, конечно, что у ГуглА есть привычка выебываться и по малейшему поводу (да и без него) менять свою заставку, например недавний день рождения Жюль Верна, но 14 февраля написать свой логотип через сердечко это явная провокация.

Начнем с того, что день св.Валентина это католический праздник - то есть православным на него должно быть наплевать с высокой колокольни. Конечно всем крещеным и "верующим" и в голову не приходит, что у разных конфессий разные праздники, и что америкосы, например, крещение или масленицу не празднуют, но русскому быдлу лишь бы бухануть, так что ему все равно, Хэллоуин ли праздновать или Рождество, хотя подобное лицемерие это, конечно же,отдельная тема. Так же интересно, что по поводу дня св.Валентина думает ислам? Но гуглу, видимо, наплевать на своих пользователей.

Праздник должен объединять людей, дарить им радость, день всех "влюбленных" же выполняет прямо противоположную функцию: разделяет на тех, у кого есть девушка и... прочих. Я избегаю писать "одиноких" или "неудачников" чтобы не присоединятся к тому веселому обществу самовлюбленных мудаков, которые привыкли думать только о себе (компании Гугла, например). Кучи народа скупают валентинки, которые на следующий день окажутся в мусорке, обмениваются ничего не значащими пожеланиями (о, будем надеяться, что они искренни) и очередной вал потребительской культуры заставляет одиноких людей почувствовать себя еще более одинокими. Можно, конечно, никуда не идти, спокойно себе посидеть в интернете вдали от розово-сердечной вакханалии как - на тебе -Гугл подкладывает красно-зелено-синюю свинью.
Интересно, какой процент самоубийств приходится на 14 февраля?
Их кровь на твоих руках, Гугл!

Почему я считаю, что праздник высосан из пальца? Потому что для любви не нужен какой то определенный день. Иначе получается, что к "молчи женщина, твой день 8 марта" добавится "соси сука, день романтики 14 февраля". Да разве нужен какой-нибудь особенный день для того, чтобы подарить подарок, цветы, признаться в любви? А так еще один день отдается на растерзание потребителям - стандартные валентинки-сердечки, стандартные шарики, стандартные поздравления взятые из статуса вконтакте. И ладно, если дело действительно касается влюбленных, чьи чувства только разгораются, тогда это действительно еще один повод сблизится, но что, если "влюбленные" уже живут вместе 10 год? Рутина, не более. А сколько людей вынуждены покупать ненавистные им открытки лишь под гнетом общественного мнения? Этот праздник, как и католическое Рождество, давно уже оценивается лишь подарками, не чувствами. Ведь открытки дарят друг и просто так, абы подарить, чем совершенно дискредитируют идею праздника.

Да, и кроме Чикатилло в этот день — 14 февраля
  •     1836 — пожар в балагане Лемана на Адмиралтейской площади (около 800 погибших)
  •     1918 — Советская Россия перешла на григорианский календарь (1 февраля по юлианскому календарю)
  •     1929 — крупная разборка между Аль Капоне и немецко-ирландскими гангстерами Чикаго
  •     1945 — Союзники по ошибке разбомбили исторический центр Праги
  •     1949 — первое заседание Кнессета, израильского парламента
  •     1956 — в Москве открылся XX съезд КПСС, на котором был осуждён культ личности Сталина
  •     1989 — Салман Рушди за роман «Сатанинские стихи» приговорён исламскими фундаменталистами к смерти
  •     2004 — обрушение крыши Трансвааль-парка в Москве (25 погибших)
  •     День памяти святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

4 комментария:

  1. Абсолютно согласен во всем!

    ОтветитьУдалить
  2. Вспоминается фильм с Джимом Керри про чекнутого парня помешанного на числах.

    ОтветитьУдалить
  3. Реально глаза болеть начинают от такого лого.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2012 г., 9:37

    Fuck you, Google!
    И да поставит тебя Microsoft на колени, причём очень скоро!

    ОтветитьУдалить