понедельник, 21 февраля 2011 г.

Hello


Эй, привет. На выходных на блог не было времени, гулял с друзьями, обменивался мнениями, впечатлениями, мыслями, новостями. Но в Интернет все-таки заходил, узнал, что 20 Февраля был день рождения Курта Кобейна, и решил посвятить ему пост.

А потом вдруг задумался, стоит ли? На многих форумах в этот день возникают подобные посты, которые в основной массе содержат одни и те же картинки, те же видео, те же шутки про дробовики, те же самые слова. Зачем опять и опять пережевывать одно и то же? Жизнеописание его есть на википедии, все его видеозаписи можно посмотреть на ютьюбе, интересные факты поискать на фансайтах. Есть комиксы про курта кобейна, есть даже его личный дневник, толпы фанатов создают энциклопедии, снимают про него фильмы, печатают его на фуболках с рюкзачками, то есть происходит именно то, чего Кобейн меньше всего хотел бы. Из него делают икону, идола и поп-звезду. 

 Точнее не делают, а давно сделали. Помянут Кобейна, помянут и шоубизнес, о чем свидетельствует хотя бы тот факт, что Курт на 2005—2006 гг — был самой богатой покойной знаменитостью? Фанаты продолжают плясать над покойником, бизнесмены дирижируют и считают прибыль. Вот и создается впечатление, что никто не помнит, о чем этот самый Кобейн пел, а памяти о нем остались лишь футболки, да фигурки

Я все же приведу несколько примеров творчество фанатов:








 



 
От великого до смешного, некоторые фанатские изыски больше напоминают издевательство,   чем дань памяти. Вот потому то я и считаю, что если уж вы хотите почтить память музыканта, то снимите со стены гитару, сыграйте пару песен, да упоритесь наркотой.                                   

5 комментариев:

  1. дааа, крута! заслушался аж))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне видосы не понравились. Зачем смотреть как кто-то исполняет песни Нирваны когда можно послушать саму Нирвану?

    ОтветитьУдалить
  3. "Вот потому то я и считаю, что если уж вы хотите почтить память музыканта, то снимите со стены гитару, сыграйте пару песен, да упоритесь наркотой." Вот это верно, не очень люблю, когда фанаты коверкают песни, хотя бывает очень неплохо, даже бывает, что привносят что-то свое

    ОтветитьУдалить